Как делать домашнее вино из винограда

Как делать домашнее вино из винограда

Добрый день, дорогие посетители сайта!

Я решил поделится с Вами своим секретом приготовления домашнего вина из красного винограда. Технология уже опробована, работает на 100%. В прошлом году я делал точно так же, и так сделаю в этом году. Как делать домашнее вино из винограда — теперь и вы будете знать.

На что сразу хочу обратить ваше внимание, виноград нельзя мыть. Если помыть виноград водопроводной водой, бродить вино уже не будет. Брожение происходит благодаря белому грибку, который находится на поверхности ягод винограда.

И так, что я делаю:

Беру по чуть-чуть винограда, обрываю его с лозы, не полностью наполняю маленькую кастрюльку, и давлю его столовой ложкой. Косточки должны оставаться целыми. Далее выливаю содержимое кастрюли в трёхлитровую банку. Так повторяю несколько раз, пока банка не наполнится на половину, или чуть больше половины, но не на много. Далее добавляю туда 2-3 столовых ложки сахара. Такое вино будет полусухим. Сахар добавляется для того что бы процесс брожения шёл веселее. Дело в том, что винные бактерии поедают сахар, и в свою очередь производят винные ферменты. Далее, закрываю бутылку специальным винным клапаном, (смотрите на видео), если у вас нет возможности купить клапан, вы можете натянуть на горлышко бутылки медицинскую резиновую перчатку. В одном из пальцев перчатки, нужно пробить небольшое отверстие, маленьким гвоздиком например, это для того что бы газы могли выходить беспрепятственно.

Далее, вино должно стоять около батареи, вину нужно тепло. Лучше всего стабильно держать 20-25 град. Ну или около того. Оно очень капризно, перемерзать нельзя, нельзя так же когда оно бродит, пускать в бутылку кислород.

Далее, когда булькать перестанет, когда закончится брожение, вино можно будет сливать. Просто через марлю переливаете вино в другой сосуд. Шкурки и прочие остатки винограда выбрасываете. В вино нужно будет на всякий случай добавить пол стопки водки, это делается для того, что бы прервать процесс брожения. Что бы вино могло стоять.

Далее вино ставят на отстой, где-то месяц вино должно отстаиваться, должен опасть винный камень. Пить винный камень нельзя. И так, через месяц вино нужно будет перелить ещё раз, очень аккуратно, что бы винный камень остался на дне. И ещё спустя неделю, и вино можно пить.

Если у вас всё получилось нормально, значит вы молодец, поздравляю Вас.

Как делать виноградное вино в домашних условиях, думаю вы уже поняли.

Скажу вам честно, в последний раз, когда я делал вино, оно у меня бродило где-то месяц, потом я его ещё две недели отстаивал. Торопился к одному событию. И у меня всё получилось, я сделал вино по ускоренной технологии.

Вино на вкус получилось лёгонькое, очень лёгкий вкус, лёгкий аромат, пахло приятно, у него был довольно тусклый цвет. Но вот что интересно, пьянило оно довольно сильно.

По нормальному конечно, вино делается не полтора месяца, а как минимум три.

Надеюсь, наша статья была для Вас полезна, если так поделитесь ею со своими друзьями в соц сетях.

Всего вам хорошего и до свидания.

Как делать домашнее вино из винограда | Как делать виноградное вино в домашних условиях
Как делать домашнее вино из винограда | Как делать виноградное вино в домашних условиях