Как пережить кризис 2015 года

Как пережить кризис 2015 года

И так, самый главный вопрос как?

Вначале давайте разберёмся что именно происходит в мире в целом. Картина у нас такая. Грядёт совсем не обычный кризис. Это будет системный кризис, финансово экономической мировой системы, 2015 год это только его начало. Сколько он продлится, не известно. Выльется ли он в 3 мировую войну, не известно.

Дело тут в чём, нельзя жить в долг бесконечно. Все мыльные пузыри рано или поздно лопаются. Всё дутое – сдувается. Известно, что перед Второй мировой войной в США был период «великой депрессии». Война часто является возможностью выхода из кризиса, так как можно налаживать военную экономику, можно списывать старые долги, и как бы начинать всё сначала.  Война всё списывает.

Надеемся, что 3-й мировой войны всё-таки не будет.

Так вот, сейчас грядёт «великая депрессия» мировых масштабов.

В период первой волны кризиса в 2008 году, мировым лидерам удалось остановить падение. Но то что вызывает это самое падение никуда не исчезло, и более того, в следующий раз остановить падение финансовыми вливаниями уже не получится.

Нас ждёт тяжелейшее время. Имеет смысл делать продуктовые запасы на длительный срок, а так же покупать те вещи которые вам пригодятся на длительную перспективу.

Кризис 2015 Украина

Какая обстановка в Украине? Тут думаю и так всё понятно. Кризис в Украине будет только крепнуть и расти. Никаких просветов не видно. Причин много, война только одна из них. Если говорить подробнее, то инвестировать деньги в Украину никто не будет, и более того, иностранные капитали уходят отсюда. Как говорят банкира «деньги любят тишину». А у нас тут сейчас совсем не тихо.

Наш рынок сжимается до размеров точки. И это данность с которой нам нужно жить. Предложения намного превышают спрос.

Наша реальность очень суровая. Всё будет только дорожать, а зарплаты расти не будут. Вероятнее всего пострадают больше всех самые не защищённые слои населения. Малоимущие граждане а так же пенсионеры. Наверное можно сказать что у нас очень жестокое государство.

Я думаю, что бедным людям нужно помогать. Вы поможете кому-то, кто-то поможет Вам. Нужно всегда оставаться человеком. Хотя всем конечно не помочь, но нужно стараться. Не оскудеет рука дающая.

Если Вы молодой и энергичный человек, то у вас есть хорошие шансы нормально пережить этот кризис.

А теперь о самом главном, как же всё таки пережить грядущий кризис.

  1. Нужно повышать свои доходы и при этом снижать расходы.
  2. Делайте запасы еды на длинный срок.
  3. У Вас должна быть нормальная рабочая хорошая специальность. Всякие менеджеры и дизайнеры, стилисты и всякого рода офисный планктон останется без работы. На улице в скором времени вы увидите армию никому не нужных безработных людей. Если Вы привыкли работать на кого-то, то это плохо, нужно стараться работать только на себя.
  4. У вас должен быть боевой настрой на победу. Не кризис должен вас перемолоть, а вы должны перемолоть кризис. Его нужно проскочить, пережить.
  5. Кризис это волшебное время, во время кризиса открываются всякого рода возможности. Нужно только суметь их рассмотреть, и воспользоваться ими. Кризис позволяет нам занимать пустующие ниши (бизнес ниши). Кризис заставляет нас учится и меняться. Как говорится «либо стань сильнее, либо умри». Кризис заставляет нас делать то что мы раньше не делали бы. Запускаются проекты, которые раньше бы не запустились, поскольку денег и так хватало. Люди начинают шевелится.

Что можно ещё сказать.

Мы пережили страшные 90-е. Говорят, что кто-то даже голодал тогда. Время было действительно суровое тогда. Но ничего, пережили. В книгах Чехова описывается время, когда зарплату давали медной стружкой, и ничего, люди тоже пережили и то время.

Любую смуту можно пережить.

Что можно порекомендовать. Кризис 2015, что делать

Не смотрите телевизор, там рассказывают в основном какой-то бред. В новостях постоянно врут.

Не позволяйте отвлекать себя от ваших целей. Вас постоянно будут отвлекать какой-то фигнёй, но вы должны чётко знать, что нельзя отвлекаться, нужно определить свой курс, и идти по нему. Максимально строго. Могу так же сказать, что в момент кризиса или войны, когда все паникуют и занимаются непонятно чем, вы должны постоянно заниматься самообразованием. Читайте толстые книги. Найдите ту литературу которая будет полезна и интересна для Вас. Это время нужно провести с толком. Могу посоветовать сайт с книгами, качайте и читайте, называется он koob.ru.

Если следовать всем вышеперечисленным моментам, то кризис 2015 может оказаться не таким уже и страшным.

Ах да, забыл сказать, если на рынку Украины работы будет очень мало, предлагайте свои услуги на других рынках окружающих нас стран. Мир огромен, всегда найдётся 100500 возможностей для чего угодно. Нужно только перестать думать «всё пропало».

Советую на досуге изучить Трансерфинг реальности Вадима Зеланда.

Плохо конечно когда устоявшаяся система начинает разрушаться, но что поделаешь, нет ничего незыблемого в этом мире. Мир перестраивается, и нам нужно перестраиваться.

Впереди нас ждёт что-то новое и прекрасное. И заканчивается ночь и наступает день.

 

Аватар-Инженеринг желает вам хорошего настроения.

Как пережить кризис 2015 года
Как пережить кризис 2015 года | Кризис 2015 Украина | Кризис 2015, что делать | кризис 2015